Conhecida mundialmente pelo ar paradisíaco
e cosmopolitano, a Praia da Pipa,
no município
de Tibau do Sul, quer ficar conhecida pela
diversidade gastronômica. A partir desta
sexta-feira (22),
as ruas do destino turístico receberá chefs renomados para uma semana de
banquete culinário.
O 13º Festival Cultural e Gastronômico da
Pipa vai até o dia 30 de setembro na avenida principal
da Pipa, Baía dos Golfinhos. A proposta da edição deste segunda é passar pelas várias
cozinhas brasileiras, desde os pratos do litoral, da caatinga e da Amazônia, chegando à
cozinha caiçara e
à indígena do Centro-Oeste.
A programação conta com oficinas e degustações em uma estrutura maior que as anteriores.
No terreno vizinho ao terminal de ônibus, será montada uma Cidade Gastronômica, onde
o público poderá circular e aproveitar atividades simultâneas, degustar a cozinha de chefs
a preços
acessíveis e conferir ao vivo o concurso de novos talentos, só com receitas de tapiocas.
Os melhores restaurantes, bares, bistrôs e cafés do balneário participam do concurso
gastronômico.
O público poderá votar nos pratos utilizando um aplicativo do festival.
Além das atrações culinárias, os visitantes também vão aproveitar shows musicais,
encenações de teatro e mostra
de artesanato. Um festival de ostras acontecerá dentro do próprio festival gastronômico.
O festival é realizado pela Ong Educapipa e pela Secretaria de Turismo do RN. Ele também
conta
com investimentos privados e recursos oriundos da Lei de Incentivo à
Cultura Câmara Cascudo,
além de parcerias e apoios.
Segundo o secretário de Turismo do estado, Ruy Gaspar, o evento é uma das formas
encontradas
pelo estado para construir um calendário cultural a interiorização do turismo, principalmente
na baixa temporada. “Esses eventos conseguem atrair turistas regionais, nacionais e
internacionais para curtir a programação e gerar mais emprego e renda para a região”, conclui.
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